
Круизный кошмар: десятки туристов на теплоходе "Лев Толстой" слегли с отравлением
Круиз по Волге обернулся кошмаром для десятков туристов: на борту теплохода "Лев Толстой" произошло массовое отравление. Пассажиры жалуются на рвоту, температуру и бездействие экипажа, прокуратура уже начала проверку. Подробности — в материале NewsAlert.
NewsAlert выяснил, что во время круиза Москва – Казань заболели десятки туристов. Пассажиры жалуются на рвоту, температуру и слабость. Владельца судна и соблюдение санитарных норм проверяют надзорные органы.
Теплоход, совершавший 12-дневный круиз по маршруту Москва – Казань – Москва, вернулся в столицу с десятками отравившихся пассажиров на борту. По данным из соцсетей, первые симптомы — тошнота, рвота, головокружение и высокая температура — появились у туристов еще в середине пути.
Пассажиры предполагают, что причиной могло стать заражение ротавирусом из-за еды в судовой столовой. В Угличе некоторым пришлось срочно закупать лекарства — администрация теплохода, по их словам, не предоставила должной помощи.
Приволжская транспортная прокуратура начала проверку после сообщений в соцсетях. По предварительным данным, на борту зафиксированы многочисленные случаи ухудшения самочувствия.
"Татарский транспортный прокурор совместно с Московской межрегиональной прокуратурой проверяет соблюдение санитарных норм и прав пассажиров", — сообщили в ведомстве.
Официальных заявлений от перевозчика пока нет. Тем временем пострадавшие требуют разбирательств — круиз, который должен был запомниться живописными видами Волги, превратился в испытание.
Ранее мы рассказывали, что трое туристов отравились на теплоходе в Санкт-Петербурге. Вечерний круиз по Неве обернулся госпитализацией для трех туристов. После ужина с мясной и сырной нарезкой на борту у них поднялась температура до 40°C. Один пассажир с диагнозом "сальмонеллез" попал в больницу, двое других отделались тяжелым отравлением. Пострадавшие уверены: проблема в антисанитарии. Как рассказал один из заболевших, врач предположил, что виной всему грязная посуда или руки персонала.