
Предсмертные стоны и мольбы о помощи: мужчина умер в муках из-за рокового промедления
В Казани 41-летний местный житель погиб при попытке побега от сотрудников полиции.
Как сообщили «АиФ-Казань», инцидент произошёл утром 16 мая в одном из многоквартирных домов на улице Абсалямова.
По данным издания, полицейские пришли к мужчине по подозрению в причастности к распространению наркотиков. Увидев правоохранителей, он попытался скрыться, выбежал из квартиры в нижнем белье, поднялся на технический этаж и перебрался на крышу здания. Оттуда он спрыгнул в вентиляционную шахту, ширина которой составляла около 30 см. Мужчина застрял между перекрытиями на уровне первого этажа.
Жильцы дома сообщили, что услышали крики и стуки, доносившиеся из стен, но не сразу поняли, откуда исходит звук. На место были вызваны спасатели, однако добраться до вентиляционного канала оказалось затруднительно — он проходил через закрытый магазин на первом этаже, и сотрудники МЧС не могли начать демонтаж без разрешения владельца.
Только спустя несколько часов, после получения согласия, спасатели приступили к вскрытию бетонной конструкции. Им пришлось вручную разбирать арматуру и бетон. Однако к моменту, когда тело мужчины было извлечено, он уже был мёртв. По предварительной информации, причиной смерти могли стать травмы, полученные при падении, и удушье из-за ограниченного доступа воздуха.
По словам очевидцев, погибший проживал в этом же доме на восьмом этаже и, по рассказам соседей, вел асоциальный образ жизни. В квартире, по данным источников, часто находились посторонние, и ранее высказывались подозрения в употреблении и распространении запрещённых веществ.
Обстоятельства произошедшего устанавливаются. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить точную причину смерти.
24 апреля в Красноярске 12-летний мальчик получил сотрясение мозга, упав в шахту лифта с высоты второго этажа в заброшенном здании, не имеющем ограждения и находящемся рядом с учебными заведениями; ребёнок был госпитализирован, его жизни ничего не угрожает, а специалисты Межрегионального центра по делам детей оказывают поддержку семье, добиваясь компенсации от владельца объекта.